Не возьмемся гарантировать, что этот рецепт имеет отношение к Пекину или Китаю. Тем более, что в кулинарии название рецепта дело десятое, главное - вкус и настроение, которое создает блюдо.
Итак собственно сам рецепт шашлыка.
Ингредиенты: Мясо говядина – 2 кг. Перец болгарский – 400 гр. Лук репчатый – 300 гр. Помидоры – 2 шт. Яйца – 2 шт. Яблоки – 1 шт. Вино – 50 гр. Соус соевый – 50 гр. Крахмал – 30 гр. Перец молотый.
Способ приготовления: Режем колечками лук. Нарубаем болгарский перец и помидоры. Натираем помельче яблоко. Рубим говядину небольшими кусочками. Смешиваем кусочки мяса с нарубленными овощами, в глубокой тарелке и заливаем все это соусом и вином. Яйца перемешиваем с крахмалом и вливаем в маринад. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем говядину мариноваться на 2-3 часа. Через пару часов нанизываем на шампур или шашлычные палочки поочередно: кольца лука, кусочки говядины, а также куски помидоров и болгарского перца. Жарим до готовности и наслаждаемся вкусом настоящего азиатского, а точнее пекинского шашлыка.
Вот такой рецепт шашлыка. Просто, вкусно и интересно разнообразить пикник. Приятного Вам аппетита.